КРЕАТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
|
Email: info@vintage.ua
|
||||
|
|
|
|
АпулияАпулия - регион Италии, вытянутый вдоль адриатического побережья. Со столицей - г.Бари. Это земля солнца и кристально чистого моря с чудесными пляжами из золотого или белого песка великолепного побережья, омываемого более, чем на 400 км. двумя морями - Адриатическим и Ионическим. Эти места идеальны для всех: для семьи, молодёжи, паломников, здесь не будет возможности скучать. Первозданная природа, редчайшие исторические центры, археологические музеи, картинные галереи, праздники и многочисленные развлечения - сделает ваш отдых незабываемым. Апулия богата как никакая другая область историей. Базилика Св.Николая в г. Бари , где хранятся мироточащие мощи Святителя Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых православных святых. Многие века в Бари стремились паломники, чтобы припасть к святыни и получить капельку чудотворного миро. В день поминовения Николая Угодника церковь до отказа запружена народом, жаждущим стать свидетелем чуда, когда священнослужители открывают небольшое окошечко в раке с мощами и опускают туда небольшой сосуд, который наполняется миро. Настоящей редкостью являются церкви в гротах, расположившиеся на ионическом побережье, где византийские монахи, спасаясь от преследований на родине, нашли убежище и выразили свою веру в великолепных фресках, сохранившихся в первозданном виде до наших дней. Но Апулия является также эпицентром Великой Греции. Ярким примером тому служит г.Таранто, где хранятся великолепные изделия из золота, принадлежавшие той эпохе. Кухня Апулии:Кухня Апулии держится на четырех столпах. Первый - это паста и другие изделия из пшеницы. Здесь очень популярны Taralli [баранки], которые подают как аперитив. Второй столп - овощи: помидоры, цуккини, брокколи, перец, картофель, шпинат, баклажаны, цветная капуста, фенхель. Третий столп - оливковое масло, без которого невозможно представить себе еду жителя Апулии. Четвертый столп - морепродукты. Кроме рыбы, в регионе добывают мидий и устриц. Климат Апулии:Климат Апулии в основном средиземноморский, температура колеблется от 6 до 16° зимой, а летом от 28 до 33°, в самые жаркие дни достигая 38°. Когда лучше ехать:Для тех, кто больше интересуется искусством, культурой и природой, лучшее время для поездки в Апулию - май, сентябрь и октябрь, а тем, кто предпочитает отдых на море и развлечения, лучше приезжать сюда в июне или июле. Разница во времени:Минус 1 час (от киевского времени). Рестораны:В ресторанах морского побережья основные блюда: рыба и морепродукты, в то время как в меню ресторанов внутренних территорий преобладают блюда из мяса и зелени. Оливки и оливковое масло, виноград и вино, многочисленные сорта сыра (буррата, моццарелла), хлеб и паста домашнего изготовления (ореккетте ? знаменитые "ушки") ? всё это делает блюда необыкновенно вкусными. |
|
|
|